Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
24-летний парень избил и сжег односельчанина
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны Верховным судом Республики Коми достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Усть-Куломского района Евгению Завьялову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

24-летний парень избил и сжег односельчанина

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, в июне 2011 года в деревне Сотчемув обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений избил руками, ногами и неустановленным предметом 28-летнего односельчанина. После этого облил потерпевшего, лежащего на земле недалеко от дома в лесном массиве, бензином и при помощи зажигалки поджег на нем одежду. От полученных ожогов молодой человек скончался на месте совершения преступления. Следственным органам о случившемся стало известно в ноябре 2012 года, когда с заявлением о безвестном исчезновении потерпевшего обратился его брат. Незамедлительно был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого в лесном массиве под снегом были обнаружены скелетированные останки тела.

Приговором суда Завьялову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Комментарии читателей