Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Республике Татарстан задержан Евгений Шутов, подозреваемый в 65 нападениях на девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был задержан 40-летний ранее судимый житель Казани Евгении Шутов, подозреваемый в совершении 65 нападений в Казани на девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет в период с 2003 по июль 2012 года. Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

Напомним, что при совершении преступлений злоумышленник практически всегда использовал один и тот же способ. В подавляющем большинстве случаев он вместе с жертвой заходил в лифт, задавал различные вопросы, а затем, угрожая убийством, выводил девушку на лестничную площадку, где совершал изнасилование либо насильственные действия сексуального характера. В некоторых случаях, для совершения преступления он проникал в квартиры потерпевших, представляясь соседом и говоря о том, что его квартиру заливают. Некоторые из девушек подверглись нападению дважды в течение непродолжительного времени, в одном случае злоумышленник изнасиловал обеих находившихся в квартире девушек. Вместе с тем, если девушка оказывала ему активное сопротивление, либо в подъезде появлялись жильцы, мужчина спешно покидал место преступления, не достигнув желаемого результата.

В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении Шутова меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведенная экспертиза уже установила его причастность к 8 нападениям, кроме того устанавливается его причастность к совершению остальных. В настоящее время назначена судебно-биологическая экспертиза, также проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.