Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
По требованию прокурора Запорожской области в школы и детсады перестали поставлять некачественные продукты
Поделиться

Несмотря на ограниченное финансирование расходов на питание детей в детских учреждениях Украины, нередки остаются факты незаконного использования этих средств. Подобные факты, по словам начальника Главного управления защиты прав и свобод детей Генпрокуратуры Украины Владимира Вышинского, выявлены в ходе проверок состояния соблюдения прав детей, особенно детей-инвалидов, детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей на полноценное питание.

По требованию прокурора Запорожской области в школы и детсады перестали поставлять некачественные продукты
«В частности должностные лица исполнительного комитета Нововолынской городского совета Волынской области приобрели продукты для школ по ценам в 5 раз превышали их среднерыночную стоимость», — сказал он и добавил, что по данному факту уголовного правонарушения прокурором внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.
Кроме этого органами прокуратуры Днепропетровской области начато 7 уголовных дел в отношении субъектов хозяйствования, которые поставили в учреждения образования около 7 тонн масла, что не соответствует государственным стандартам, содержит растительные жиры, добавки и консерванты, запрещенные для употребления детьми.
Подытоживая начальник Главного управления сообщил, что всего прокурорами АР Крым, Волынской, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Николаевской, Сумской, Харьковской областей начато 25 уголовных дел, связанных с нарушениями законодательства при организации питания детей.
«По требованию прокуроров Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Сумской, Ровенской областей и города Севастополя расторгнуты около 50 договоров поставки в детских учреждений недоброкачественных продуктов», — резюмировал он.