Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Российский альпинист сорвался со скалы в Винницкой области
Поделиться

8 июня в 18:10 на пункт связи Государственной пожарно-спасательной части № 31 пгт Тивров (Винницкая область) поступило сообщение о несчастном случае близ с. Клещей. Как выяснилось, 22-летний гражданин России сорвался со скалы из-за неосторожности во время спортивных занятий. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе УГСЧС региона.
Российский альпинист сорвался со скалы в Винницкой области
Случайным свидетелем происшествия стал местный житель, который и вызвал спасателей и скорую медицинскую помощь. Пострадавшего немедленно доставили в районную больницу, а затем с диагнозом «перелом правой ноги» госпитализировали.

В связи с этим ГСЧС Украины призывает граждан соблюдать элементарные правила во время отдыха в горах.

-В частности, ни в коем случае нельзя одному отправляться в горы, а тем более в одиночестве заниматься экстремальными видами спорта. Альпинизмом нельзя заниматься людям, которые болеют сахарным диабетом, имеют болезни сердца и проблемы с артериальным давлением. Ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки. На тропах в горный местности внимательно смотрите под ноги, не залезайте без страховки на скалы и каменные глыбы. В случае экстренной ситуаций немедленно звоните в Службу спасения по телефону «101»,- сообщили спасатели.


Комментарии читателей