Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мужчина убил сожительницу за шантаж
Поделиться

Работниками севастопольского уголовного розыска задержан злоумышленник, который совершил убийство женщины в Гагаринском районе.

Сообщение об обнаружении тела 35-летней жительницы Севастополя поступило в милицию днем ??от родственников погибшей. Ее тело они обнаружили на квартире, которую женщина сняла за три дня до своей смерти вместе с сожителем. За несколько часов до этого родственники уже обращались в райотдел с заявление о пропаже женщины.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела.

Мужчина убил сожительницу за шантаж

Работники милиции установили, что погибшая незадолго до своей смерти стала жить с мужчиной моложе ее на 5 лет. Она работала заведующей продуктовым складом, а ее сожитель устроился туда несколько месяцев назад грузчиком. Мужчина не внушал доверия семье погибшей. По их мнению, было что-то у него в облике настораживающее, и когда женщина с ним решила снять квартиру, то никому из родных о своем новом месте жительства не сообщила. В тот день она утром не вышла на работу, и родственники стали ее искать. Узнав случайно ее новый адрес, родные поехали туда, но женщина была уже мертва.

По словам судмедэкспертов смерть женщины наступила еще ночью от множественных ножевых ранений и ударов по голове.

Как рассказал заместитель начальника Управления — начальник криминальной милиции УМВД Украины в Севастополе Вячеслав Аброскин, у правоохранителей были все основания предполагать, что убил женщину ее сожитель. Милиционеры установили его личность. Им оказался ранее судимый 30-летний уроженец Черкасской области, находившийся в розыске за нанесение тяжких телесных повреждений. Мужчина был физически развит, длительное время занимался спортом.

Работники севастопольской милиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали злоумышленника на Фиоленте.

Мужчина дал показания и рассказал, что в день убийства он выпивал со своей сожительницей. Она знала, что он находится в розыске, и стала его шантажировать, что уйдет от него, но предварительно уведомит милицию о том, где он находится. Будучи сильно пьяным, он схватил кухонный нож и несколько раз ударил женщину в туловище, а затем нанес еще несколько ударов кулаком по голове. Ночь провел в квартире, а утром, забрав телефоны убитой им женщины, ушел. Около недели злоумышленник скрывался на Фиоленте, пытаясь устроиться на работу на одну из многочисленных строек. Все время жил на улице, боясь попасться на глаза сотрудникам милиции.

Также севастопольские правоохранители установили, что после совершения преступления в Черкасской области злоумышленник приехал в Симферопольский район, где подрабатывал охранником, а когда работы не стало, переехал в Севастополь. Все время старался не попадаться никому на глаза, друзей и знакомых не заводил, а чтобы как-то устроиться в городе, завел роман с погибшей.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (убийство). Он находится под стражей, сообщили в ОСО УМВД Украины в Севастополе.


Комментарии читателей