iz.com.ua

Происшествия, Украина
Житель Армянска подозревается в совершении более сотни краж из авто украинцев - фото
Поделиться

Злоумышленник, задержанный в Красноперекопске на «горячем», сознался, что уже 7 месяцев как освободился из мест лишения свободы. Все это время он колесит по Украине и совершает кражи из автомобилей граждан. По его признанию, за это время он вскрыл около сотни машин. Об этом «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД в АР Крым.
Житель Армянска подозревается в совершении более сотни краж из авто украинцев - фото

31-летний житель Армянска приехал в Красноперекопск вечером 6 июня. Гастролер выискивал в городе оставленные без присмотра автомобили. Орудуя отверткой, злоумышленник разбивал стекло транспортного средства и похищал из салона все имущество, представляющее хоть какую-то ценность. Злоумышленника выследил оперуполномоченный уголовного розыска Красноперекоского городского отдела милиции автономии Нариман Фетляев, который в тот день заступил на суточное дежурство в составе следственно-оперативной группы.
Житель Армянска подозревается в совершении более сотни краж из авто украинцев - фото
-Поздно ночью правоохранители выехали по вызову на семейный скандал. В одном из дворов внимание лейтенанта милиции Фетляева привлекли два полиэтиленовых пакета возле лавочки. Внутри находился утюг, навигатор, магнитола. Правоохранителю это показалось подозрительным, и он решил дождаться хозяина имущества, спрятавшись за деревом. Прошло немного времени и во дворе показался молодой мужчина. Прохожий постоянно оглядывался и явно опасался чужих глаз. Убедившись, что вокруг никого нет, незнакомец быстро подошел к лавке и, схватив пакеты, попытался покинуть двор. В этот момент он и был задержан милиционером. При личном осмотре у мужчины был обнаружен перочинный нож. Остальные сподручные средства он предусмотрительно оставил в другом месте: пройдя пару метров подоспевшие на помощь милиционеры обнаружили пакет с фонариком, который одевается на голову, отвертку и прорезиненные перчатки. Мужчина был доставлен в Красноперекопский ГОВД,- сообщили в милиции.
Житель Армянска подозревается в совершении более сотни краж из авто украинцев - фото
В кабинете оперуполномоченного он сознался, что изъятые у него вещи похищены им всего пару часов назад из автомобилей местных жителей.
— Пока хозяева мирно спали, житель Армянска мастерски взламывал их машины. Со слов злоумышленника, за ночь он успел вскрыть шесть автомобилей. В салонах двух из них было пусто, а из остальных он похитил флешкарту, навигатор, магнитолу, монитор и другие вещи. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более четырех тысяч гривен, — рассказал Нариман Фетляев.
Когда утром жители города пришли в милицию с заявлениями о кражах из их машин, были поражены оперативностью правоохранителей в задержании злоумышленника. Свои вещи потерпевшие опознали, их им вернут после проведения всех необходимых следственных действий. Граждане сердечно поблагодарили милиционеров за отличную работу и профессионализм.
Житель Армянска подозревается в совершении более сотни краж из авто украинцев - фото
В ходе проверки выяснилось, что задержанный житель Армянска ранее неоднократно судим за различные преступления – кражи, грабежи и разбой. В целом злоумышленник провел в местах лишения свободы около 15 лет. Органам следствия предстоит огромная работа по установлению всех фактов злодеяний задержанного и суммы причиненного им потерпевшим ущерба. Правоохранителями мужчина заявил, что не раскаивается в совершенном, а сожалеет только о том, что он, профессионал, на счету которого более сотни вскрытых машин по всей Украине, так глупо попался.

В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде ареста. Ему уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 185 УК Украины — кража, совершенная повторно. По-видимому, ближайшие пять лет злоумышленнику снова придется провести в колонии.
Фото милиции