Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Утечка газа на автозаправке "Лукойл" на запорожской трассе: транспорт пускают в объезд, Васильевка без света
Поделиться

ЧП произошло сегодня, 8 июня, в начале пятого дня на автозаправке «Лукойл», что между 340 и 342 км трассы Харьков-Симферополь в Васильевском районе Запорожской области. При перекачке газа из одной цистерны в другую порвало прокладку и произошла утечка газа. Транспорт пускают в объезд, участок трассы перекрыт. Об этом «Индустриалке» рассказал начальник отдела профилактики УГАИ региона Андрей Топчий. 

Утечка газа на автозаправке
— Да, действительно, там произошла утечка газа при перекачке его из одной цистерны в другую. Сотрудники ГАИ перекрыли трассу, транспорт пускают в объезд, — рассказал Андрей Топчий.
Как рассказала «Индустриалке» помощник начальника  ГУ ГСЧС региона Юлия Барышева, утечка газа произошла в 16-15, уже в 16-53 ликвидирована. 
— К месту происшествия в срочном порядке прибыла 1 пожарная машина и 7 человек личного состава из Васильевки. Также дополнительно было привлечено 3 пожарные машины, 2 единицы спецтехники (одна из них цистерна для подвоза 8 тонн воды) и 25 человек личного состава, но их помощь не понадобилась.В 16-53 газовики ликвидировали утечку. Так как существовала реальная угроза взрыва газа, который стелился по трассе, и любая искра из выхлопной трубы могла спровоцировать взрыв, сотрудниками ГАИ было перекрыто движение по участку трассы. Также от электроснабжения отключен город Васильевка, так как электрический разряд также мог спровоцировать взрыв. Сотрудники ГУ ГСЧС и газовой службы совершили подворный обход жителей Васильевки и попросили ничего не жечь и не включать, — рассказала Юлия Барышева. 
Как отметила Юлия Барышева, благодаря слаженным действия службы ГУ ГСЧС, ГАИ и газовой службы опасная ситуация была ликвидирована за 40 минут.