Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Государству возвращены земли Национального университета биоресурсов и природопользования Украины
Поделиться

В результате мероприятий, проведенных Главным управлением Службы безопасности Украины в АР Крым, в государственную собственность возвращено четырнадцать гектаров особо ценных земель Национального университета биоресурсов и природопользования Украины стоимостью 54 миллионов гривен. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.
Государству возвращены земли Национального университета биоресурсов и природопользования Украины

-В 2008-2009 гг. Форосским поселковым советом было принято неправомерное решение, по которому Крымский сельскохозяйственный институт им. М.И. Калинина лишался права постоянного пользования земельным участком сельскохозяйственного назначения в Форосе. Земли планировалось передать юридическим и физическим лицам под жилую застройку. В связи с тем, что на этом земельном участке расположена единственная в Украине учебно-исследовательская станция горного садоводства и виноградарства, СБУ инициировала проверку,- сообщили в СБУ. 
По результатам внеплановой ревизии, проведенной Государственной финансовой инспекцией Украины в АР Крым, факт противоправного изъятия основных фондов Агроуниверситета в виде земельного участка площадью 14,18 га и ущерб государству в размере 54 млн. гривен были подтверждены.
Незаконность решений Форосского поселкового совета об отчуждении особо ценных земель государственного учреждения образования доказана в судебных инстанциях. Сейчас земли возвращены Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины.