Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пластический хирург оставил американца без носа
Поделиться

В штате Оклахома начались судебные слушания по иску бывшего пациента к президенту Американского общества пластических хирургов, сообщает Gawker.com. Мужчина утверждает, что в ходе операции по ринопластике врач удалил ему нос.

Пластический хирург оставил американца без носа

Вишал Таккар (Vishal Thakkar) впервые обратился к услугам клиники доктора Энджело Кузалина (Angelo Cuzalina), известного в США пластического хирурга, в 2006 году. Таккар хотел изменить форму носа. По его словам, после этой первой операции он начал испытывать проблемы с дыханием, после чего доктор Кузалина провел в течение последующего года в общей сложности восемь корректирующих операций, пытаясь исправить ошибку, допущенную в первый раз.

В 2011 году Таккар снова прибег к услугам доктора Кузалины и, хотя мягкие ткани носа были воспалены, врач порекомендовал мужчине снова лечь под нож. В конце концов, летом 2012 года, во время 22-й по счету операции, хирург просто удалил Таккару кончик носа и с тех пор тот вынужден дышать через трубочку.

Как утверждается в экспертном заключении, сопровождающем иск, в истории с Таккаром Кузалина допустил несколько серьезных базовых медицинских ошибок, что привело к ошибочной стратегии и тактике хирургического лечения, «не имевшего ни шанса на успех».

Теперь Таккару предстоит пройти через очередные операции, на этот раз по реконструкции носа. «Исключено, чтобы я продолжал жить в таком состоянии. Это хуже, чем умереть», — заявил Таккар, который требует от хирурга полного денежного возмещения всех причиненных ему моральных и материальных убытков, передает Лента.ру.


Комментарии читателей