Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернигове задержан убийца малолетнего мальчика
Поделиться

В Чернигове задержан подозреваемый в убийстве малолетнего мальчика. Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Александр Михайлик. Напомним, 4 июня в два часа ночи в дежурную часть Черниговского горотдела внутренних дел поступило сообщение от жительницы областного центра о том, что накануне в двадцать вечера ее 4-летний сын ушел из дома на улицу и не вернулся.

В Чернигове задержан убийца малолетнего мальчика

По словам начальника милиции Черниговщины, 4 июня около двадцати часов в лесопосадке, расположенной в районе «Кордовка», был обнаружен пропавший мальчик в бессознательном состоянии с видимыми телесными повреждениями, от которых последний по дороге в больницу умер в карете скорой медицинской помощи.

Черниговским горотделом было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка) — санкцией статьи определено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В течение двух суток милиция непрерывно искала человека, причастного к совершению преступления, и возможных свидетелей. Были проверены все лица, находящиеся на профилактических учетах милиции, ранее судимые граждане. Правоохранители опросили сотни черниговцев, проживающих вдоль всей потенциальной траектории движения ребенка от места исчезновения к лесопарковой зоне, где он был обнаружен.

Как сообщил журналистам Александр Михайлик, оперативники уголовного розыска установили личность жителя областного центра, который обоснованно подозревается в совершении убийства малолетнего ребенка. Сейчас он задержан. Что стало причиной нечеловеческой жестокости молодого человека относительно маленького мальчика и каким образом разворачивались трагические события — сейчас устанавливает следствие. Мужчина 6 июня был доставлен в Черниговский горотдел, также информирован центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. В присутствии адвоката злоумышленник задержан по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время гражданин дает правдивые показания, проводятся следственные действия.

Подозреваемый задержан и понесет заслуженное наказание, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Черниговской области.