Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Женщина пыталась навести на мужа порчу, а потом решила его убить
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  38-летней предпринимательнице из города Протвино. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (подстрекательство и пособничество к приготовлению к убийству по найму).

Женщина пыталась навести на мужа порчу, а потом решила его убить

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, в октябре 2011 года Степкина, испытывая неприязненное отношение к супругу, с которым она состояла в браке с 1994 года, после длительных семейных ссор и конфликтов, решила совершить его убийство. С этой целью накануне очередного судебного заседания она стала приискивать исполнителя убийства через своего знакомого, который обратился к оперативным сотрудникам. Все дальнейшие ее встречи проходили в рамках оперативного эксперимента. 1 ноября 2011 года женщина, находясь в гостинице предложила лже-киллеру совершить убийство супруга за денежное вознаграждение в размере 1,1 млн. рублей и передала ему в качестве аванса 500 тыс. рублей, а также предоставила необходимую информацию о муже, передала фотографию с его изображением, адрес жительства, распорядок дня и  маршрут передвижения. Однако довести свой умысел до конца она не смогла, так как была задержана.

Потерпевший на следствии показал, что его жена воспитанием приемных детей не занималась. На этой почве в семье начались конфликты.  Супруга неоднократно подавала на него заявления в полицию, угрожала физической расправой. Когда он предложил развестись, то супруга отказалась, при этом стала проводить дома различные ритуалы (жечь свечи, читать  заклинания, покупать книги о колдовстве).  В один из дней около двери квартиры он обнаружил гроб.  Обвиняемая рассказала следователю, что сначала обратилась к экстрасенсу, который стал проводить ритуалы, направленные на заболевание мужа.  Однако  проводимые сеансы порчи не дали результатов, после чего она решила устранить супруга физически и с этой целью подыскала киллера. Впоследствии она пыталась отменить «заказ», но было поздно.  Свои действия обвиняемая объяснила  фактами насилия со стороны супруга.

Следователем была назначена психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой, в соответствии с заключением которой она признана вменяемой.

Сегодня судом Степкиной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Удовлетворен гражданский иск на сумму 335 тыс. рублей.