Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинцы сдали более 120 тыс боеприпасов, мин и гранат
Поделиться

В органы внутренних дел украинцы добровольно сдали более 120 тыс. различных боеприпасов к огнестрельному оружию, 26,616 кг взрывчатых веществ, 1115 снарядов, 389 мин и 84 гранаты. Об этом сообщил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Алексей Крикун. По его словам, основанием для добровольной сдачи оружия населением служил месячник, который милиция общественной безопасности организует дважды в год — весной и осенью, а также план основных мероприятий МВД на 2013 год.

Украинцы сдали более 120 тыс боеприпасов, мин и гранат

«С этой целью представители Департамента общественной безопасности направили в территориальные органы внутренних дел служебную телеграмму. При проведении месячника работники милиции выполняли комплекс организационных и практических мероприятий, направленных, прежде всего, на противодействие незаконному хранению и распространению оружия, взрывчатки и спецсредств, их использованию в преступных целях и не по назначению», — отметил Алексей Крикун.

«В целом принятые правоохранителями агитационные и разъяснительные меры способствовали добровольной сдачи в милицию 5919 единиц огнестрельного оружия, среди которого 466 образцов военного назначения, 538 нарезного охотничьего, 3889 гладкоствольного, 279 холодного, 96 самодельного и 651 единица другого оружия», — добавил он.

Руководитель Департамента общественной безопасности также сообщил, что всего оружия и люди сдали в Полтавской области — почти 600 единиц. Лидерами по сдаче оружия оказались и Днепропетровская (346), Черниговская (342), Харьковская (330), Хмельницкая (327) и Донецкая (300) области, сообщили «Индустрилке» в УСО МВД Украины.


Комментарии читателей