Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Австралиец объявил себя реинкарнацией Иисуса Христа
Поделиться

Австралиец, утверждающий, что он Иисус, собирает вокруг себя все больше последователей, чем вызывает озабоченность у священнослужителей.

Алан Джон Миллер из Квинсленда говорит, что помнит, как его распяли. Бывший IT-специалист Алан Джон Миллер или ЭйДжей, как он предпочитает, чтобы его называли, основал религиозное движение, известное как Божественная Истина. Миллер утверждает, что он не только реинкарнация Христа, но и его партнерша на самом деле Мария Магдалина, которая согласно Библии присутствовала при распятии. Он рассказал изданию Sky News, что очень хорошо помнит свое распятие. «Оно очень четко предстает в моей памяти, но оно было не так мучительно для меня, как для нее (Марии). Когда вы едины с Богом, то не испытываете страха, вы достаточно хорошо контролируете ощущения вашего тела и уровень боли», — сказал ЭйДжей.

Австралиец объявил себя реинкарнацией Иисуса Христа

Миллер проводит семинары недалеко от своего дома, а также путешествует по всему миру, обучая людей общению с Богом. Свое слово Миллер несет не только на семинарах, но и в интернете, а также продает DVD со своими обращениями. Десятки его последователей приобретают недвижимость в штате Квинсленд, чтобы быть поближе к своему Учителю.

Австралиец утверждает, что после распятия он попал в другой мир, где встретился с Платоном, Сократом, Папами Римскими и президентами. Он также утверждает, что помнит как творил чудеса. «Я воскресил целый ряд людей, в том числе моего друга Лазаря, который, как известно, упоминается в Библии», — говорит бывший компьютерщик. Критики нелестно отзываются о новом «Сыне Божьем», но его семинары посещает по 150 человек за раз, и эта цифра растет. 39-летняя жительница Британии Луиза Фавер оставила карьеру невролога и переехала в Австралию, чтобы быть поближе к паре. «Просто приятно находиться рядом с людьми, которые проникаются твоими проблемами и эмоциями, помогая тебе справиться с ними», — говорит она. Луиза считает, что ЭйДжей Миллер помог ей стать более счастливой и раскрыл смысл жизни.

Мужчина утверждает, что не требует ничего от тех, кто приходит на его семинары, и пожертвования необязательны, хоть и приветствуются. «Все, что мы тут делаем, так это общаемся. Мне задают вопросы, я на них отвечаю. Многие не верят, что я был Христом в прошлой жизни, а ведь я умер за них», — вздыхает Миллер. Его спутница признается, что ее семья не поддерживает их с ЭйДжеем отношений и даже опасается за ее психическое и физическое здоровье, пишет Профи-Ньюз.