iz.com.ua

Мир, Происшествия
6-летний мальчик, заступившись за мать, погиб от рук ее сожителя
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Алатыря 24-летнему парню. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

6-летний мальчик, заступившись за мать, погиб от рук ее сожителя

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что вечером 5 февраля 2013 года парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме у своей сожительницы в селе Сурском Майдане Алатырского района, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры стал избивать её. Шестилетний сын потерпевшей попытался заступиться за мать, в связи с чем злоумышленник нанёс ему сильный удар ногой в область живота, причинив тяжкий вред здоровью. О происшествии стало известно из больницы, куда малолетний был доставлен и где он был прооперирован. Однако несмотря на все усилия медиков 27 марта от полученных в результате противоправных действий обвиняемого телесных повреждений мальчик скончался в лечебном учреждении.

Приговором суда парню назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.