iz.com.ua

Мир, Происшествия
Мужчина нанял киллера для убийства своего сына, желая получить квартиру
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении 56-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление организации убийства по найму, если при этом преступление не было доведено до конца).

Мужчина нанял киллера для убийства своего сына, желая получить квартиру

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, в мае 2013 года обвиняемый решил совершить убийство своего сына для того, чтобы распорядиться квартирой, в которой был прописан потерпевший. Для реализации задуманного злоумышленник подыскал человека, в роли которого выступил участник оперативно-розыскного мероприятия, который согласился совершить убийство. Обговорив детали совершения преступления и предоставив предполагаемому убийце сведения о своем сыне, обвиняемый пообещал за лишение его жизни заплатить 1 миллион рублей. Через несколько дней мужчине сообщили, что его сын убит, после чего он не зная, что произошла инсценировка, выплатил псевдо киллеру часть обещанных денег. При передаче 10 тысяч рублей, в счет оплаты за совершенное преступление, обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.