iz.com.ua

Мир, Происшествия
Около 300 тонн кокаина ежегодно перебрасывается через Бразилию в Европу и Россию
Поделиться

Около 300 тонн кокаина ежегодно перебрасывается через Бразилию в Европу и Россию. Об этом сегодня журналистам сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.
По его словам, кокаин агрессивно атакует Бразилию.
Около 300 тонн кокаина ежегодно перебрасывается через Бразилию в Европу и Россию
«Туда ежегодно поступает свыше 300 тонн кокаина, это гигантские объемы. Порядка 30 тонн правоохранительные службы улавливают, а оставшаяся часть идет в сторону Европы, в том числе в Россию», — сказал Иванов.
Он отметил, что в результате совместной операции Наркополиции в Бразилии был ликвидирован наркоканал, который не успел вырасти до угрожающих размеров.
«Поэтому планы совместной работы у нас есть», — подчеркнул глава российской наркополиции.
В свою очередь генеральный координатор политики по борьбе с наркотиками Департамента национальной полиции Бразилии Сезар Луис Суоза сообщил, что в Бразилию кокаин поступает из Колумбии, Боливии и Перу.
«К сожалению, Бразилия является одной из стран, которая поставляет кокаин. Мы стараемся задержать людей, которые его распространяют. Чтобы лучше бороться с наркотрафиком российские и бразильские полицейские очень тесно сотрудничают и задерживают наркоторговцев как в Бразилии, так и в России», — заключил генеральный координатор.
По материалам ИТАР-ТАСС