Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пьяный водитель насмерть сбил своего товарища, к которому спешил на помощь
Поделиться

36-летний житель Тернопольского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 и частью 1 статьи 135 УК Украины. Мужчина, будучи нетрезвым, сел за руль транспортного средства и совершил смертельную аварию. Более того, оставил в опасности потерпевшего.

Пьяный водитель насмерть сбил своего товарища, к которому спешил на помощь

Смертельное дорожное происшествие произошло в июле прошлого года. Как указано в материалах дела, водитель в состоянии сильного алкогольного опьянения управлял грузовиком и ехал ночью без включенных фар.

Мужчина сел за руль транспортного средства, потому что хотел помочь своему знакомому отбуксировать сломанный грузовик. То, что не мог вполне управлять своими действиями, ведь был в состоянии сильного алкогольного опьянения, — не помешало. Да еще и не включил фары, чтобы казаться незаметным в темноте. Все эти обстоятельства привели к трагедии.

Жертвой нетрезвого водителя стал мужчина, который и ждал его помощи. Горе-водитель не только совершил наезд на товарища, который стоял у неисправного авто, но и переехал его.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавший получил многочисленные телесные повреждения, которые и стали причиной смерти.

Увидев, что натворил, 36-летний житель Тернопольского района, вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшему, вызывать скорую, скрылся с места происшествия.

По совокупности совершенных преступлений подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с лишением права управлять транспортными средствами на год. На основании статьи 75 УК Украины, от отбывания основного наказания осужденный освобожден с испытательным сроком на 2 года, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Тернопольской области.


Комментарии читателей