Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пожар в московском метро: эвакуировано 4,5 тыс человек, есть пострадавшая
Поделиться

Станции «Охотный ряд», «Лубянка» и «Комсомольская» московского метро закрыты для пассажиров в среду утром из-за пожара, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичной подземки.

Утром в среду на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся силовой кабель. Состав, оказавшийся в тоннеле в момент ЧП, доставили на «Библиотеку имени Ленина».

Пожар в московском метро: эвакуировано 4,5 тыс человек, есть пострадавшая

Как сообщил корреспондент РИА Новости, людей, пытающихся сделать пересадку со станции «Театральная» на станцию «Охотный ряд», разворачивают обратно, в связи с чем в переходе скопилось большое количество людей. Эскалаторы не работают. Около станции стоит семь пожарных машин.

По данным источника в правоохранительных органах, пострадала одна женщина. При этом в справочной службе метро РИА Новости сообщили, что поезда не ходят от станции «Комсомольская» до «Парка культуры».

На 09:00 мск приостановлено движение от станции «Комсомольская» до «Парка культуры». Станция «Парк культуры» (кольцевая линия) закрыта для входа. Пассажирам рекомендуют пользоваться общественным транспортом.

На 09:15 мск напряжение в тоннеле было снято, пожарные приступили к тушению огня.

В 09:28 стало известно, что возгорание в столичной подземке ликвидировано, эвакуировано 4,5 тысячи человек.

ПО материалам РИА Новости