Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пьяные русские туристы во время беспорядков в Турции забросали камнями российских журналистов
Поделиться

Группа российских телевизионщиков, снимающая сейчас беспорядки в Турции, стала жертвой нападения со стороны своих же соотечественников. Об этом на своей страничке в Facebook написал журналист Андрей Василенко.

«Нашу съемочную группу, работающую над документальным фильмом, второй раз пытались забросать камнями. И, как ни парадоксально, это снова были туристы из РФ и двух других «братских» стран экс-СССР, пребывавшие в приличном подпитии, — пишет журналист. — Таким образом, работая в чужой стране в самых горячих точках текущего конфликта (а я часто выезжаю на съемки лично — и как режиссер, и, естественно, как продюсер канала и основных крупных проектов), я рискую пострадать не от местных радикально настроенных митингующих или же полиции, а от граждан собственной страны. Узнаю тебя, Родина. Хотя подобные идиотские действия пьяных туристов-сограждан могут спровоцировать серьезный конфликт, ибо Россию запросто обвинить при таком раскладе событий в поддержке беспорядков. Меня сложно удивить, но такая глупость все-таки поразила».

Пьяные русские туристы во время беспорядков в Турции забросали камнями российских журналистов

Беспорядки начались 31 мая в Стамбуле и быстро распространились на территорию почти всей страны. Поводом для столкновений с полицией послужил жесткий разгон полицией жителей Стамбула, протестовавших против реконструкции прилегающего к площади Таксим парка. Полиция заблокировала площадь и установила по ее периметру ограждения. В ответ на улицы вышли тысячи стамбульцев и жителей других городов, а акция из экологической превратилась в политическую, так как демонстранты стали требовать отставки правительства.

За последние два дня в столкновениях демонстрантов с полицией в Турции пострадали более трех тысяч человек.

По материалам Crime.in.ua


Комментарии читателей