Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Организатором банды, которая хотела похитить и убить бизнесмена был милиционер
Поделиться

Участники банды, которые пытались похитить и убить бизнесмена, ждут суда под стражей. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Обвинительный акт направлен в суд.

Организатором банды, которая хотела похитить и убить бизнесмена был милиционер

Как сообщил на брифинге начальник управления прокуратуры области Александр Бабиков, членам группы инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 15 п. п. 3, 6, 12, ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа), ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой), ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с похищением человека) и ч. 3 ст. 146 (похищение человека, совершенное организованной группой) УК Украины.

Всем участникам банды избрана мера пресечения — взятие под стражу.

— Организатором группы был майор милиции райотдела одного из районных центров Харьковщины. Целью создания банды было похищение бизнесмена с последующим завладения его деньгами и имуществом. В состав группы, помимо организатора, вошли бывший работник правоохранительных органов и еще двое граждан, один из которых ранее судимый.Они разработали совместный план похищения бизнесмена, который, среди прочего, занимался валютными операциями. Преступники хотели под надуманным предлогом вывезти бизнесмена за пределы города, где путем применения насилия узнать у него о месте хранения денег и золотых изделий. После этого планировали совершить разбойное нападение на его жилье, предпринимателя убить, а тело уничтожить. Все участники преступной группы были задержаны при попытке вывезти связанную жертву за пределы города,- сообщили в прокуратуре.

За указанные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.