Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционер сбил женщину и двух школьниц
Поделиться

Около 23 часов 1 июня в дежурную часть Ростовского райотдела милиции (Полтавская область) поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием работника милиции.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела и представители прокуратуры.
-В ходе выяснения обстоятельств происшествия было установлено, что около 23 часов по улице Погрибняка в сторону улицы Ленина в городе Зенькове двигался автомобиль «ВАЗ-21104», под управлением 25-летнего старшего лейтенанта милиции местного райотдела. В момент разъезда со встречным транспортным средством водитель «ВАЗа» совершил наезд на 37-летнюю местную женщину и 16-летнюю и 17-летнюю учениц местной школы, которые двигались во встречном направлении по обочине проезжей части. В результате ДТП 37-летняя женщина получила телесные повреждения в виде травматической ампутации ногтевой фаланги пальца руки, рваной раны голени, возможного перелома костей таза и помещена на стационарное лечение в медицинское учреждение. Что касается обоих школьниц, то они получили телесные повреждения в виде царапин руки и ноги и после оказания им медицинской помощи были отпущены домой,- сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО УМВД региона.
Водитель автомобиля не травмировался.
Милиционер сбил женщину и двух школьниц

По факту автоаварии Зиньковским райотделом милиции открыто уголовное производство по статье 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил дорожного движения, повлекших потерпевшему телесные повреждения).
По направлению прокуратуры Зеньковского района и в присутствии следователя прокуратуры водитель был осмотрен в медицинском учреждении на состояние опьянения. В соответствии с заключению медиков, признаков опьянения у него не обнаружено.
Также отметим, что сотрудник милиции находился вне службы, в гражданской одежде и руководил собственным автомобилем.
Сейчас дальнейшую проверку проводит прокуратура Ростовского района. Кроме того, руководством УМВД создана комиссия, которой поручено провести служебное расследование по факту ДТП, выводы которого направить в прокуратуру для изучения и предоставления правовой оценки действиям сотрудника милиции.


Комментарии читателей