Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке на митинг "Вставай, Украина!" журналистов оденут в оранжевые жилеты и приставят к ним по милиционеру
Поделиться

В Донецке в преддверии марша и митинга «Вставай, Украина!» областное управление милиции будет выдавать журналистам оранжевые жилеты, а также распределять работников милиции в сопровождение. Как сообщили в пятницу в центре по связям с общественностью ГУ УМВД Украины в Донецкой области, это решено было сделать «чтобы не повторились события 18 мая в Киеве».
По данным ЦОС, выдача жилетов и распределение милиционеров состоится в 13.00 на площади перед зданием Донецкой облгосадминистрации, где, ориентировочно в 17.00 начнется митинг оппозиции.
В Донецке на митинг

«Демократия предусматривает, в том числе, и проведение оппозиционных собраний, но мы их уже неоднократно переживали, они проходили спокойно», — заявил журналистам глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.
Он подчеркнул, что основной задачей власти является обеспечение законности и порядка, сообщает «Интерфакс-Украина».
В данный момент на площади Октябрьской, где должен состояться митинг, позади памятника Шевченко установлено более 10 информационных палаток ВО «Батькивщина» и партии «УДАР». Также несколько палаток, включая одну от партии «Свобода», установлены у Донецкого театра оперы и балета, откуда начнет свое шествие марш оппозиции. От театра оперы и балета до памятника Шевченко, где состоится митинг, порядка 300 метров.
В данный момент работники ГАИ перекрыли въезд на бульвар Шевченко с ул. Артема в сторону Донецкой обладминистрации.
Как сообщалось, 18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.
Во время инцидента пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсант» Владислав Содель.


Комментарии читателей