Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Наркоман открыл нарколабораторию по изготовлению амфетамина в Киеве
Поделиться

Работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Дарницкого районного управления милиции Киева прекратили деятельность нарколаборатории. Об этом сегодня, 31 мая, «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД Киева.
-Безработный 20-летний житель Дарницкого района столицы с целью обогащения решил зарабатывать на изготовлении наркотических средств. Тема ему близка, ведь парень и сам наркозависимый.
Мужчина имел собственный дом, где организовал нарколабораторию, занялся производством синтетического наркотика — амфетамина. Необходимое оборудование и вещества заказывал по всей Украине. С клиентами проблем никогда не возникало.
До этого парень уже имел проблемы с законом. Был осужден за хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ,- рассказали в милиции.
Наркоман открыл нарколабораторию по изготовлению амфетамина в Киеве

В квартире наркопроизводителя работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Дарницкого райуправления милиции изъяли оборудование и химические реактивы, используемые для приготовления наркотиков. Пробирки, медицинские колбы, бутылки, сито с остатками порошкообразного вещества, банки, канистры с жидкостью. А также 50 граммов только изготовленного амфетамина.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по двум статьям уголовного кодекса Украины: по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. По ч.1 ст. 313 «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием» — наказывается штрафом от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Следственным отделом Дарницкого райуправления проводятся следственные действия, однако окончательную точку в этой истории поставит суд.


Комментарии читателей