Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы против манифестантов в Стамбуле
Поделиться

В центре Стамбула в районе Таксим произошли столкновения между манифестантами и полицией, есть пострадавшие. Как сообщает местное телевидение, стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих в парке Гези.
Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы против манифестантов в Стамбуле

Несколько сотен человек, в том числе общественные деятели и депутаты, уже четвертый день проводят акцию, целью которой является не допустить вырубки деревьев в этом парке — практически единственном «зеленом островке» в застроенном зданиями Таксиме.
Сообщается, что первые столкновения произошли около пяти утра /06:00 мск/. Полиция выгнала протестующих из парка и вывезла оттуда их палатки и личные вещи. Убегая от газа и водометов, многие манифестанты получили травмы. Следующий инцидент произошел спустя некоторое время на расположенной неподалеку пешеходной улице Истикляль, популярной среди туристов. Информации о задержанных пока нет.
Реорганизация Таксима, которая предусматривает строительство тоннеля и изменение системы автомобильного движения, стартовала около года назад по распоряжению правительства. Парк Гези также попал в список территорий, которые претерпят изменения. На его месте планируется реконструировать здания военных бараков, которые находились тут с начала XIX века до 20-х годов прошлого, пишет ИТАР-ТАСС.


Комментарии читателей