Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Россиянин, потерявший во время крушения "Булгарии" мать, тетю и сыновей-близнецов, требует утопить виновных
Поделиться

В Казани на процессе по делу о кораблекрушении «Булгарии» в четверг продолжился допрос потерпевших — выживших пассажиров и родственников погибших, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс» из зала суда.
Помимо рассказов о трагическом дне — 10 июля 2011 г., потерпевшие высказали и свое мнение о наказании для пятерых обвиняемых по делу.
Так, житель Самары Денис Сабиров, который потерял мать, двух пятилетних сыновей-близнецов и тетю, попросил суд назначить всем обвиняемым, которых он считает виновными в трагедии, наказание в виде смертной казни через утопление. В противном случае Сабиров пригрозил устроить самосуд.
В ответ на это адвокат одного из подсудимых Роберт Халиуллин заявил судье, что расценивает заявление потерпевшего как угрозу убийством.
Россиянин, потерявший во время крушения

Как сообщала «Индустриалка», в результате крушения «Булгарии» спаслись только 79 пассажиров и членов экипажа, а 122 человека погибли. Наверняка число спасенных человеческих жизней могло быть большим, если не поступок капитанов сухогруза «Арбат» и буксира «Дунайский 66», которые прошли мимо терпящих бедствие людей, так и не оказав им помощи. Со слов выживших, это сломило их волю, у многих создалось ощущение, что они никому не нужны. В настоящее время оба капитана уже понесли заслуженное наказание. 
К уголовной ответственности привлечены пять человек – все, кто имел отношение к эксплуатации теплохода. Следствие полагает, что непосредственной причиной затопления теплохода «Булгария» явилась негодность судна к плаванию, как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки его экипажа; несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, а также неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов и учреждений, как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/news.asp?id=309709