Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Следователь присвоил личные вещи обвиняемого, изъятые во время обыска
Поделиться

Генеральной прокуратурой в суд направлен обвинительный акт в отношении старшего следователя Следственного управления ГУМВД Украины в Киевской области, адвоката, который выступал пособником, а также старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления по борьбе с торговлей людьми и с преступлениями против нравственности Департамента уголовного розыска МВД Украины. Об этом сообщил начальник Главного управления ГПУ по расследованию преступлений относительно коррупционных деяний Владимир Кривуценко.
Расследуя уголовное дело, следователь захотел получить от обвиняемого неправомерную выгоду, обещая принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела по отдельным эпизодам. (По УПК 1960 г.)
«Для осуществления своего намерения, он привлек в качестве пособника своего знакомого адвоката, а также коллегу из управления по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против нравственности МВД Украины», — сказал Владимир Кривуценко.
Следователь присвоил личные вещи обвиняемого, изъятые во время обыска
Он также отметил, что указанными работниками ОВД при обыске у обвиняемого были изъяты сейф, в котором находилось 139 тыс. грн, ноутбук, мобильный телефон, которым последние завладели.
«К комнате вещественных доказательств следователь сдал только коробку от ноутбука, заполненную газетами. Однако прокуроры во время проверки вещественных доказательств обнаружили этот ноутбук в личном пользовании следователя», — отметил Владимир Кривуценко.
Продолжая свою преступную деятельность, следователь вместе с адвокатом и старшим оперуполномоченным получили от обвиняемого неправомерное вознаграждение в сумме 50 тыс. долларов США.
Резюмируя, начальник Главного управления ГПУ отметил, что старший следователь СУ ГУМВД Украины в Киевской области обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.368, ч.1 ст.366, ч.4 ст.368, ч.2 ст.191 УК Украины. Адвокат обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 27, ч.4 ст. 368 УК Украины, а старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по борьбе с торговлей людьми и с преступлениями против нравственности Департамента уголовного розыска МВД Украины — предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.
СПРАВКА
 ст. 368 УК Украины — Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом; ст.366 УК Украины — Служебный подлог; ст.191 УК Украины — Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.


Комментарии читателей