Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Несовершеннолетний протеже Игоря Завадского считает, что музыкант невиновен
Поделиться

13-летний Денис из Запорожской области, подопечный известного музыканта, нашего земляка Игоря Завадского, дал показания по делу аккордеониста на закрытом заседании суда в Киеве.
Несовершеннолетний протеже Игоря Завадского считает, что музыкант невиновен

Напомним, что Игорь Завадский больше года находится в СИЗО, его задержали 23 марта прошлого года по подозрению в педофилии по отношению к мальчикам–подросткам.
— На суде сын сказал, что не верит в то, что пытаются «повесить» на Игоря Завадского, — сообщил «Индустриалке» сообщил папа Дениса Евгений (по его просьбе фамилию и место проживания не называем), сопровождавший сына. — Показания он давал, естественно, в моем присутствии.
— Суды идут, и конца-края не видно, — сказала «Индустриалке» знакомая и доверенное лицо Игоря Завадского Любовь Трофимова. — Если чем-то и закончится, то не раньше конца лета.
Как сообщала ранее «Индустриалка», Подольский районный суд Киева начал слушание одного из самых громких дел года — известного аккордеониста, экс-запорожца Игоря Завадского, задержанного в Киеве 23 марта в рамках расследования уголовного дела о совращении несовершеннолетних. Суд принял решение, что Завадский и дальше будет находиться под стражей, отклонив ходатайство адвокатов музыканта об изменении меры пресеченияна подписку о невыезде ввиду ухудшения состояния его здоровья. Отклонено и ходатайство подсудимого Игоря Завадского о закрытии дела.
— Кроме того, на последнем заседании был допрос одного из потерпевших и он отказался от показаний, данных на следствии, — рассказала «Индустриалке» адвокат Игоря Евгения Закревская.