iz.com.ua

Происшествия, Украина
За бездействие во время избиения журналистов наказали 16 милиционеров
Поделиться

16 правоохранителей привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие во время избиения журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя во время митинга оппозиции 18 мая. Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель начальника Следственного управления ГУ МВД Украины в г.Киеве Валерий Симон.
«По результатам проверки выдан соответствующий дисциплинарный приказ и приняты меры дисциплинарного реагирования относительно пятнадцати работников», — заявил Симон. Также Валерий Симон отметил, что следствием установлены личности еще 10 «спортсменов», но их могут задержать при отсутствии доказательств.
За бездействие во время избиения журналистов наказали 16 милиционеров

«Установлены и известные личности и с этими лицами проводились соответствующие процессуальные действия, часть людей из числа группы, которых журналисты называют спортсменами, известна, установлена », — отметил правоохранитель.
«В настоящее время правоохранительные органы все возможные меры проводят. Соответственно это подтверждается и привлечением к уголовной ответственности Титушко и задержанием его в процессуальном порядке, установление личности 11 человек включая Титушко, из числа лиц, которых называют спортсменами, есть соответствующие результаты», — отметил он.
Вместе с этим Валерий Симон добавил, что освобожденный под залог Вадим Титушко по требованию работников органов предварительного расследования является для проведения следственных действий.
«Это позиция суда и право суда. Суд дал оценку материалам уголовного производства и принял решение, которое, в принципе, в данной ситуации оправдано… Во всяком случае этот человек по требованию работников органов предварительного расследования является для проведения следственных действий».
Как сообщалось, 18 мая у здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской неизвестные молодчики спортивного телосложения избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение молодчиками ”свободовцев”. ”На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били ”свободовцев”, и им это категорически не понравилось”, — рассказал фотограф. Содель отметил, что милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их. В свою очередь заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров сообщил, что по делу по факту избиения журналистов во время массовых акций в Киеве 18 мая уже установлен главный подозреваемый и допрошены около 70 человек. 21 мая милиция сообщила о задержании подозреваемого в избиении журналистов “5 канала” Сницарчук и газеты «КоммерсантЪ» Соделя во время массовой акции в Киеве 18 мая.
Как сообщалось, подозреваемый в избиении журналистки Вадим Титушко записал видеозаявление и выложил его в сеть Интернет.