iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожской области отец убил сына-наркомана, а расчлененный труп бросил в мешке в реку
Поделиться

Запорожские правоохранители раскрыли резонансное преступление, совершенное в Запорожской области. Как сообщала «Индустриалка», 7 мая вблизи села Петро-Свистуново Вольнянского района Запорожской области в реке Днепр к берегу прибило полиэтиленовый мешок с человеческими конечностями. Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). 
-К раскрытии резонансного преступления взялись опытные сотрудники главного управления МВД Украины в Запорожской области.Первоочередной задачей стало установление личности погибшего по доступным фрагментами тела. По предварительной информации, они принадлежали мужчине в возрасте от 20 до 40 лет. Благодаря слаженным действиям сотрудников управления уголовного розыска, следователя управления, криминалистов и медицинских экспертов это, казалось бы, сверхсложная задача была решена в короткий срок. Милиционеры установили, что в мешке находились останки 31-летнего жителя Днепропетровской области, ранее судимого. Выяснилось также, что погибший системно употреблял наркотики, — сообщили «Индутриалке» в ОСО ГУМВД региона.
В Запорожской области отец убил сына-наркомана, а расчлененный труп бросил в мешке в реку

В ходе досудебного расследования сотрудники милиции тщательно отработали круг знакомств погибшего, подробно воспроизводя ситуацию. Оказалось, что погибший проживал с родителями, фактически паразитируя на их труде. Опытным правоохранителям сразу бросился в глаза тот факт, что живым погибшего видели в последний раз в 20-х числах февраля. Однако родные по этому поводу бить тревогу почему-то не спешили. У милиционеров появилось обоснованное подозрение, что родители каким-то образом причастны к гибели сына. Ряд следственно-оперативных мероприятий превратила подозрение в уверенность. Выяснилось, что пагубное пристрастие к наркотикам заставляла мужчину выносить из дома все, что можно было продать, превратив в наркотический дурман. В течение длительного времени сын-наркоман буквально терроризировал родителей. Наконец, во время очередного конфликта терпение отца лопнуло…
Сейчас подозреваемый арестован, ему объявлено о подозрении. Продолжается досудебное расследование.