Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области телевизор едва не сжег квартиру и стал причиной отравления пенсионерки
Поделиться

Вчера, 29 мая, в 02:20 по ул. Ленина в Акимовке (Запорожская область) произошел пожар. На третьем этаже пятиэтажного дома в одной из квартир горели домашние вещи на площади 8 кв.м.

-Как выяснилось в ходе предварительного расследования, мужчина, который арендует квартиру, смотрел телевизор, когда он начал дымить, 30-летний парень вызвал службу спасения «101» и выбежал на улицу. На место происшествия прибыл пожарно-спасательное подразделение ГСЧС. Из-за большого задымления в подъезде пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе. Одновременно ликвидируя последствия пожара, спасатели вывели на свежий воздух 58-летнюю женщину, которая проживает на пятом этаже. Спасенную пенсионерку каретой скорой медицинской помощи направили в районную больницу с предварительным диагнозом: отравление продуктами горения. Предположительно причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки телевизора. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.
В Запорожской области телевизор едва не сжег квартиру и стал причиной отравления пенсионерки
Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Ведь незначительное возгорание может привести к возникновению масштабного пожара и привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческим жертвам.


Комментарии читателей