Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пятеро человек заболели лихорадкой Западного Нила в Астраханской области: среди них двое деток
Поделиться

Пять лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила выявлены в Астраханской области. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС главный врач Областной инфекционной клинической больницы им.А.М.Ничоги Александр Буркин, одна женщина находится в реанимации, у двоих пациентов состояние средней тяжести, двое выздоравливают. Среди заболевших — двое детей.
В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора уточнили, что случаи заболевания зарегистрированы в Астрахани, в Приволжском и Камызякском районах. Заражение, скорее всего, произошло при укусе комаром. Источником инфекции вируса Западного Нила в природе являются птицы водного, околоводного комплекса и кормящиеся на земле /голуби, вороны/. Переносчиками вируса являются комары рода кулекс.
Пятеро человек заболели лихорадкой Западного Нила в Астраханской области: среди них двое деток0

Симптомы у человека: острое лихорадочное заболевание с симптомами общей интоксикации, головными болями, болями в мышцах, суставах, сыпью, в тяжелых случаях — с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита. Инкубационный период составляет от 2 до 8-14 дней, в среднем 3 — 6 суток.
«За последние 15 лет в Астраханской области зарегистрировано 480 случаев заболевания ЛЗН, из них 17 — с летальными исходами. В 2012 году в регионе отмечался рост заболеваемости в сравнении с предыдущим сезоном в 4 раза», — уточнили в областном Роспотребнадзоре , сообщает ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей