Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве мужчина с ледорубом набросился на соседа-курильщика
Поделиться

Работники полка милиции быстрого реагирования «Беркут» задержали жителя Печерского района столицы. Мужчина изобрел собственный способ борьбы с курением в общественных местах — на курильщиков он бросается с ледорубом…
-Чтобы не донимать домашних, парень вышел выкурить сигарету на общий коридор многоквартирного дома. Через минуту к нему выскочил сосед и предложил курильщику идти в холл, где он уже точно не будет мешать окружающим. После кратковременной словесной перепалки разъяренный защитник прав жильцов бросился в свою квартиру и через минуту вернулся с ледорубом в руках. Младший «оппонент» даже не понял что к чему, только почувствовал резкую боль в области живота. К счастью, ранение, нанесенное соседом, оказалось не смертельным. Это констатировали медики больницы скорой помощи, прибывшие на вызов. Они сообщили и в милицию, — сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Оперативный дежурный дежурной части Печерского райуправления столичной милиции направил милицейский автомобиль, который патрулировал улицы ближе к указанному адресу.
Конечно, виновник происшествия не просто удивился, а сильно испугался, когда на пороге его квартиры появились сотрудники «Беркута». Объяснив мужчине, что его подозревают в нанесении телесных повреждений, ему предложили проследовать в районное управление для выяснения всех обстоятельств.
В дальнейшем стало известно, что задержанный (сейчас он находится в следственном изоляторе) по характеру очень конфликтный, ссору мог затеять вообще без причины.
Сейчас относительно 65-летнего киевлянина начато уголовное производство по части 1 статьи 121 Уголовного Кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет лишения свободы. Продолжается следствие.
Как  сообщала «Индустриалка» в Запорожье во время нападения психически больного мужчина пострадали три работника скорой. Погибшая от ран 29-летняя фельдшер была беременна…На медработников мужчина тоже набросился с ледорубом.


Комментарии читателей