Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Сына главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева арестовали на два месяца
Поделиться

Сына главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева арестовали на два месяца. Как сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВд в АР Крым, 28 мая в рамках открытого уголовного производства Киевский районный суд города Симферополя избрал гражданину, подозреваемому в совершении резонансного преступления в Бахчисарае 27 мая, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.
Как сообщалось, во дворе бахчисарайского дома политика выстрелом из ружья был убит человек. Пуля попала в голову 44-летнего Февзи Эдемова, который умер на месте. Стрелял из ружья сын нардепа Хайсер Джемилев.
Сына главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева арестовали на два месяца

-Я находился в Симферополе на встрече, — говорит Мустафа Джемилев. — И вдруг мне позвонил сын и сказал: «Я убил человека!». Естественно, я тут же выехал домой. Пять лет назад он лечился во Львове в психиатрической клинике. Потом его выписали, он пил лекарства и даже женился. А недавно у него, видимо, cнова началось обострение. Хотя мы этого и не заметили. Когда я был в отъезде, он залез через форточку в мой закрытый кабинет, взял там ружье с оптическим прицелом и ничего мне об этом не сказал. У него была страсть к оружию. В тот день, когда произошла трагедия, сын стоял у окна и возился с ружьем. Крутил — крутил… И, видимо, случайно выстрелил. Конечно, это страшное горе! Ведь я сам пригласил погибшего подзаработать у себя на придомовой территории, так как он не мог найти себе работу. И хорошо ему за это платил. Хотя он и отказывался брать деньги. У несчастного осталась старенькая мать, жена и ребенок. Еще вчера он с супругой пил кофе у нас на кухне, а теперь его нет… Мы сделаем для его семьи все, что сможем,- говорит Мустафа Джемилев.


Комментарии читателей