iz.com.ua

Мир, Происшествия
Видео: Звезду "Битвы экстрасенсов" похитили на глазах у прохожих
Поделиться

В распоряжении Life News оказалась видеозапись похищения 26-летней финалистки 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой и ее друга Олега Петрова.
Камера наблюдения, установленная на двери подъезда дома на Алтайской улице столицы, зафиксировала, как киднеперы одну за другой выводят своих жертв из парадного, чтобы усадить в машину и вывезти в Подмосковье.
— Благодаря записи камеры наблюдения и другим оперативным материалам сыщикам угрозыска удалось быстро вычислить преступников и задержать, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах.
Видео: Звезду

Как показали кадры записи видеокамеры, Илону и Олега вывели из подъезда только в первом часу ночи 22 мая, хотя похищение состоялось еще вечером 21-го.
Позже один из задержанных — 17-летний школьник Никита Л. рассказал, как похищали известную ясновидящую.
— Они не сопротивлялись, побоев особо не наносили, только электрошок — просто чтобы страх был. Потом они уже сами делали то, что мы им велели, — рассказал похититель. — С 15-го этажа до второго спустились по лестнице. Я их под лестницей оставил и ушел, Башка (третий подельник. — Прим. ред.) один там с ними сидел.
Под лестницей Илона Новоселова и ее 21-летний друг Олег Петров пролежали связанными часа три.
— Я встретился со Стасом, забрали машину, дождались темноты, вывели их, как пьяных, под руки и повезли в Сергиев Посад, — сообщил школьник-киднепер.
Как полагают оперативники, Илону и Олега опоили каким-то психотропным препаратом, чтобы подавить их волю к сопротивлению. На кадрах камеры наблюдения видно, что похитители действовали на глазах у случайных прохожих, однако никто из них не заподозрил, что перед ними разворачивается сцена, достойная гангстерского боевика.
Напомним, Илону Новоселову и ее 21-летнего друга Олега Петрова похитили вечером 21 мая, а спустя почти трое суток освободили, предварительно получив в качестве выкупа 7,5 млн рублей. 
Следственный комитет России возбудил по факту похищения уголовное дело по двум статьям УК РФ — 126 и 163 (похищение человека и вымогательство).
Примечательно, что вторая жертва киднепинга — Олег Петров, хотя и значится в документах следствия как «уроженец г. Ярославль», на самом деле позиционирует себя как Лана Каут и, по информации источников Life News, успел сменить пол и в ближайшее время ожидает замены документов. Илона Новоселова, по словам ее первой учительницы, тоже заканчивала школу под именем Андрей.
Спустя четверо суток после освобождения заложников сотрудники МУРа и Главного управления уголовного розыска МВД задержали по подозрению в совершении громкого преступления 39-летнего ранее судимого за кражи Станислава В., 17-летнего школьника Никиту Л. и Егора Д.
— Оперативники установили личности похитителей, после чего злоумышленники были задержаны в Москве и Сергиево-Посадском районе Московской области, — сообщили в пресс-центре МВД.
39-летний Станислав, делавший в прошлом году ремонт в квартире Новоселовой, наотрез отказался признавать свою вину, а двое его подельников уже сознались, что участвовали в похищении.