Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Прокуратура опротестовала решение суда, по которому средства незаконно должны были храниться на счете милиции в течение 10 лет
Поделиться

Прокуратура опротестовала решение суда, по которому средства незаконно должны были храниться на счете милиции в течение 10 лет. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.
Прокуратура опротестовала решение суда, по которому средства незаконно должны были храниться на счете милиции в течение 10 лет

Как сообщила заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел ГПУ Ольга Бондаренко, прокуратурой Черниговской области пересмотрен приговор Новозаводского райсуда г.Чернигова, которым утверждено соглашение о признании вины между прокурором и обвиняемым в уголовном производстве по факту получения взятки.
«Причиной этого стало указание судом в резолютивной части приговора необходимость сохранения денег в сумме 4000 грн, на счетах УМВД в Черниговской области в течение срока давности привлечения подсудимого к уголовной ответственности. А именно 10 лет», — сказала Ольга Бондаренко. Также, она отметила, что такие же сроки были указаны для хранения ватных тампонов со смывами рук обвиняемого.
«Прокуратура области не согласилась с таким решением суда, так как оно нарушало нормы УПК Украины, в частности деньги , которые были объектом уголовного правонарушения должны возвращаться их законным владельцам», — сказала Ольга Бондаренко.
Приведенный пример Ольга Бондаренко озвучила во время научно-практического семинара на тему : «Отдельные вопросы поддержания государственного обвинения в уголовных процессах в судах», который состоялся 24 мая текущего года в прокуратуре Хмельницкой области.
Также на семинаре были обсуждены результаты первого обобщения состояния соблюдения законодательства в уголовных процессах на основании соглашений о признании вины, проведенного Генеральной прокуратурой Украины.
В частности, установлено, что с начала действия нового Уголовного процессуального кодекса Украины прокурорами с подозреваемыми/обвиняемыми заключено более 3 тысяч сделок о признании вины. При этом чаще всего сделки заключались в процессах о правонарушениях средней тяжести (51%).
Как сообщалось ранее, в целом за период действия нового УПК заключено более 6 тысяч соглашений между сторонами уголовного процесса


Комментарии читателей