Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Донецкая психбольная похитила четырехмесячную малышку: ребенок не ел больше суток
Поделиться

Направляясь с утреннего инструктажа к месту несения службы в Ильичевском районе Мариуполя, наряд ГСО заметил на мосту через Кальмиус девушку, толкавшую перед собой серую коляску. Правоохранители еще раз заглянули в полученные полчаса назад ориентировки и поняли – перед ними подозреваемая в похищении ребенка.
Донецкая психбольная похитила четырехмесячную малышку: ребенок не ел больше суток

Как рассказал младший инспектор группы задержания Мариупольского межрайонного отдела управления ГСО Геннадий Спицын, девушка была неопрятно одета и на вопрос, чей это ребенок, ответила, что не ее. Четырехмесячная девочка в коляске находилась в полуобморочном состоянии – она даже не плакала, хотя не ела уже больше суток. «Я ее поила водичкой», — скромно сообщила милиционерам задержанная. Пояснить, как к ней попал чужой ребенок, она не смогла — как оказалось позже, данная 23-летняя особа состояла на учете в городской психиатрической больнице №7.
-Девочку забрала машина скорой помощи, медицинское обследование показало, что она не пострадала, хотя и была истощена. Прибывшая в райотдел милиции местная жительница пояснила, что подозреваемая за день до этого взяла у нее малышку для прогулки и исчезла. Пояснить, как она доверила хоть и знакомой, но не совсем адекватной особе своего ребенка, женщина не смогла. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины – незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные в отношении малолетнего,- сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в Донецкой области.


Комментарии читателей