Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
С помощью экспертизы установлены личности двоих погибших при крушении АН-2: брата и сестры из Серова
Поделиться

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту крушения в июне 2012 года самолёта АН-2 с пассажирами на борту, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). 
С помощью экспертизы установлены личности двоих погибших при крушении АН-2: брата и сестры из Серова
-Сегодня следователями получены первые результаты медицинских экспертиз по установлению личностей погибших, чьи тела обнаружены на месте крушения АН-2 в районе 8 км от взлетно-посадочной площадки города Серова. Исследование, проведенное медицинскими экспертами, позволило идентифицировать среди обнаруженных костных останков 13-ти лиц: 10 мужчин и 3 женщины.  В ходе расследования уголовного дела следователями в качестве потерпевших признаны 11 лиц в связи с гибелью их родственников. На данный момент результаты уже проведённых молекулярно-генетических экспертиз с учетом выделенных ДНК, полученных у родственников пропавших пассажиров и капитана воздушного судна при отборе сравнительных образцов, позволили идентифицировать личности 2-х погибших. Это жители города Серова: Максим Маевский 1988 года рождения и его сестра Оксана 1989 года рождения. Сегодня же будет обеспечена транспортировка тел погибших в город Серов,- сообщили сегодня в СК РФ.

Кроме того, в ходе работы следователей на месте происшествия изъяты более 20 различных ювелирных изделий, которые предъявлены родственникам погибших на опознание. Результаты проведенных опознаний предметов также позволили следователям определить возможную их принадлежность 8-ми лицам из числа, числившихся на борту воздушного судна. 

В качестве основных версий следственные органы по-прежнему рассматривают техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования. Выводы о причинах крушения воздушного судна будут сделаны следователями по результатам авиационно-технической экспертизы с учётом заключения специалистов МАКа. Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщала «Индустриалка», недавно следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возобновлено производство следственных действий по уголовному  делу, возбужденному в связи с исчезновением в июне 2011 года самолёта АН-2 в связи с обнаружением на месте крушения останков 10 человек.


Комментарии читателей