iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Двойное убийство в запорожском селе: была ли это самооборона установят экспертизы и следствие
Поделиться

Прокуратурой Запорожской области взято на контроль расследование резонансного инцидента, который произошел в ночь на 27 мая в поселке Новоалександровка Запорожского района.
Как сообщает прокуратура, там в одном из домов произошла драка между хозяином и четырьмя нападающими, которые неожиданно ворвались в дом. Защищая себя, жену и трехлетнего ребенка, которые также были дома, хозяин схватил на кухне нож и начал бить им нападавших. А после окончания драки вызвал на место происшествия милицию и медиков.
Двойное убийство в запорожском селе: была ли это самооборона установят экспертизы и следствие
В результате два жителя Запорожья скончались на месте происшествия; еще одного мужчину доставили в больницу с колото-резаными ранениями.
В тот же день работники милиции внесли данные об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований были внесены данные об уголовном правонарушении по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц). По предварительным данным, причиной конфликта стала земельный участок под огороды, который не смогли поделить две сельские семьи.
-Установлены личности всех участников конфликта, проводятся необходимые следственные действия, назначен комплекс экспертиз. Во время досудебного расследования будет дана оценка действиям всех участников конфликта и установлено, находился житель с. Новоалександровка в состоянии необходимой обороны,- сообщили в прокуратуре.
Справочно
Согласно ст.36 УК Украины (раздел 8 «Обстоятельства, исключающие преступность деяния»), необходимой обороной признаются действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом прав и интересов лица, которое защищается, от общественно опасного посягательства путем причинения тому, кто посягает, вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного предотвращения или прекращения посягательства.