Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Прокуратура рассказала подробности убийства трех работников шахты в Красноармейске
Поделиться

В прокуратуре Донецкой области состоялся совместный брифинг прокурора Донецкой области Олега Сюсяйло и начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Романа Романова, в ходе которого журналистам была предоставлена последняя информация относительно хода расследования резонансного убийства в Красноармейске.

Напомним, 20 мая в одном из гаражей кооператива «Южный» в Красноармейске были найдены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. 

Как сообщил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло: «Для раскрытия этого преступления была создана группа прокуроров — процессуальных руководителей. Расследование уголовного производства, по моему личному указанию, было поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в Донецкой области. В настоящее время задержан один из соучастников этих событий. Им оказался 23-х летний житель Красноармейска. Сейчас судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.»
Прокуратура рассказала подробности убийства трех работников шахты в Красноармейске

Как отметил прокурор Донецкой области, исходя из показаний одного из соучастников преступления, установлено, что мотивом этого жестокого убийства стало попытки завладеть автомобилем одного из погибших.

В ходе расследования было установлено, что двое соучастников преступления прибыли до гаражного кооператива с целью угона. Увидев автомобиль «Тойота» злоумышленники расстреляли его владельца. В это время на место происшествия прибыли еще двое мужчин. Для того, чтобы не оставлять свидетелей угонщики машины решили расстрелять их на месте, после чего скрылись с места преступления на автомобиле одного из погибших.

«Хочу подчеркнуть, что в настоящее время собрано достаточно доказательств, которые указывают на совершение преступления именно этими лицами. Личность второго злоумышленника уже установлена. Органами милиции принимаются необходимые меры для его задержания»,- сообщил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло.

В специальном тайнике злоумышленников был найден арсенал оружия. Цель, с которой собиралась оружие и его происхождения, устанавливаются. Расследование продолжается, сообщили в прокуратуре Донецкой области.


Комментарии читателей