Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Мужчина застрелил бывшую жену и сбежал
Поделиться

На почве неприязненных отношений мужчина выстрелил из охотничьего огнестрельного ружья в свою бывшую жену. Женщина умерла еще до приезда скорой. Зато человек скрылся с места происшествия, прихватив с собой оружие, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД в Ровенской области.
Супруги развелись, однако, проживали в одном доме и совместно воспитывали 12-летнего сына. Спор, возникший между ними утром 24 мая,имел роковой финал. События развивались на приусадебном участке по месту жительства. Мужчина из охотничьего ружья которую, кстати, хранил незаконно, выстрелил в спину своей бывшей жене.
Мужчина застрелил бывшую жену и сбежал

Об обнаружении тела женщины правоохранителей сообщили работники «скорой», которые, приехав на вызов местного фельдшера, констатировали смерть потерпевшей.
Установлено, что смерть женщины наступила в результате острого кровотечения, огнестрельного сквозного ранения груди и живота, с повреждением внутренних органов.
— В течение дня сотрудники милиции проводили мероприятия по установлению местонахождения и задержания подозреваемого, — комментирует событие начальник УМВД Украины в Ровенской области генерал-майор милиции Василий Лазутко. — Поиски дали положительный результат. А поздно вечером правоохранители задержали вооруженного злоумышленника на одной из улиц села.
В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Сейчас сведения о событии внесены в единый реестр досудебных расследований. Правонарушение квалифицировано по части 1 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины (убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.