iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Госгорпромнадзор занялся расследованием убийства фельдшера в Запорожье
Поделиться

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области создало специальную комиссию по расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 24 мая с сотрудниками КУ “Запорожская станция скорой (скорой) медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора в Запорожской области.

Госгорпромнадзор занялся расследованием убийства фельдшера в Запорожье

По информации, поступившей в теруправление, кардиологическая бригада в составе врача и двух фельдшеров прибыла по месту вызова. На встречу им выбежал мужчина, облил их неизвестным химическим веществом и нанес медработникам колотые раны. В результате несчастного случая фельдшер скончалась на месте, еще двое работников госпитализированы в больницу с колотыми ранами и химическими ожогами.

Специальная комиссия выяснит причины и обстоятельства несчастного случая.

Напомним, как сообщала «Индустриалка», бригады скорой помощи в Запорожье и области обезопасят милицейскими нарядами, а машины скорых оборудуют «тревожными кнопками«. Об этом говорили сегодня, 27 мая, анализируя страшную трагедию убийства беременной фельдшера скорой помощи психически больным мужчиной.

Как сообщала «Индустриалка» сегодня во время аппаратного совещания в облгосадминистрации, все присутствовавшие почтили минутой молчания погибшую фельдшера бригады скорой помощи Марину Солонину. Как уже сообщала «Индустриалка», в субботу запорожцы и близкие попрощались с погибшей девушкой. Напомним, неотложку вызвал мужчина, сказал, что задыхается 78-летний родственник. Когда бригада прибыла на вызов, он сначала плеснул кислотой в лицо парню-фельдшеру, а потом схватил ледоруб и с ним пошел на медиков. От полученных ранений 29-летняя фельдшер скончалась на месте. До ухода в декрет ей оставалось всего несколько дежурств. Также пострадал парень-фельдшер — у него ожоги от кислоты, также в реанимации врач бригады у которого ожоги от кислоты и проникающие ранения.