Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Австралии санитар дома престарелых признался в 11 убийствах
Поделиться

В Австралии 37-летний санитар Роджер Дин признал себя виновным в поджоге дома престарелых в пригороде Сиднея 18 ноября 2011 года, пишет The Sydney Morning Herald. Жертвами пожара стали 11 человек, и поэтому санитару инкриминировали 11 эпизодов убийства, передает Лента.ру.

В Австралии санитар дома престарелых признался в 11 убийствах

Кроме того, Дин признал себя виновным по восьми пунктам обвинения, которые касаются нанесения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Ранее он также признал свою вину в двух случаях кражи обезболивающих.

Предположительно, Роджер Дин устроил поджог в двух местах в доме для престарелых, а затем просто наблюдал, как огонь распространялся по зданию. Трое жильцов погибли в огне, а еще восемь скончались от полученных травм позднее. После пожара, когда подробности еще не были известны, он давал интервью телевидению, рассказывая, как помогал раненым, передает The Australian.

Спасатели жаловались, что выносить пострадавших и ориентироваться в горящем здании было чрезвычайно сложно из-за дыма. По их словам, причиной сильного задымления стал материал, из которого была сделана мебель. Этот материал запрещено использовать в жилых помещениях в США и Великобритании. В Австралии этот запрет распространяется только на места массового скопления людей, как, например, стадионы.