Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
В Чувашии на Волге перевернулась лодка: судовладелец был пьян, пропала 16-летняя девушка
Поделиться

Вечером 25 мая 2013 года на реке Волге в Мариинско-Посадском районе перевернулась моторная лодка «Обь М» под управлением 27-летнего владельца лодки. В результате происшествия он и пятеро пассажиров оказались в воде. Троим парням и двум девушкам — удалось выбраться на берег, тело 16-летней девочки не найдено. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике проводится доследственная проверка, сообщили сегодня в СК РФ.
В Чувашии на Волге перевернулась лодка: судовладелец был пьян, пропала 16-летняя девушка
-По предварительным данным, молодые люди возвращались с противоположного берега Волги, где отдыхали,  в город Мариинский Посад. Примерно на середине реки один из пассажиров попросил судовладельца, который не имел прав на управление маломерным судном, передать ему управление лодкой, и в момент, когда он встал, чтобы подойти к штурвалу, лодка накренилась и перевернулась. Судовладелец в момент управления моторной лодкой находился в состоянии алкогольного опьянения. На маломерном судне также отсутствовали спасательные жилеты. Кроме того, согласно судовому билету указанного маломерного судна его вместимость составляла 4 человека, что свидетельствует о перегрузе,- сообщили в Следкоме.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Судовладелец направлен на медицинское освидетельствование, его действиям будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.