iz.com.ua

Происшествия, Украина
Задержан "телефонный террорист", который сообщил о "заминировании" Верховной Рады Украины
Поделиться

22 мая в 3 часа на телефон спецлинии «102» дежурной части ГУ МВД Украины в г. Киеве позвонил неизвестный мужчина, который сообщил — «Под Верховной Радой Украины заложена бомба».


-На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа СБУ, МВД и ГСЧС Украины. В ходе обследования помещений и прилегающей территории любых взрывных устройств обнаружено не было. Уже в 9.30 утра сотрудники СБУ установили и задержали злоумышленника. Им оказался нигде не работающий 33-летний житель Ровенской области, который на момент совершения звонка находился в одном из населенных пунктов Волынской области. Правонарушитель признал свою вину и объяснил, что был пьян и поступил анонимный звонок из хулиганских побуждений,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе СБУ.
Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст.259 ч.1 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.