Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Задержан "телефонный террорист", который сообщил о "заминировании" Верховной Рады Украины
Поделиться

22 мая в 3 часа на телефон спецлинии «102» дежурной части ГУ МВД Украины в г. Киеве позвонил неизвестный мужчина, который сообщил — «Под Верховной Радой Украины заложена бомба».


-На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа СБУ, МВД и ГСЧС Украины. В ходе обследования помещений и прилегающей территории любых взрывных устройств обнаружено не было. Уже в 9.30 утра сотрудники СБУ установили и задержали злоумышленника. Им оказался нигде не работающий 33-летний житель Ровенской области, который на момент совершения звонка находился в одном из населенных пунктов Волынской области. Правонарушитель признал свою вину и объяснил, что был пьян и поступил анонимный звонок из хулиганских побуждений,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе СБУ.
Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст.259 ч.1 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.


Комментарии читателей