Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Психически больной 16-летний парень в кустах надругался над 8-летней девочкой
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование  уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Психически больной 16-летний парень в кустах надругался над 8-летней девочкой

Как сообщает Следственный комитет РФ, удалось установить личность  злоумышленника. Им оказался 16-летний местный житель, который ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение уголовно-наказуемого деяния, при расследовании которого выяснилось, что он страдает психическим заболеванием.

По данным следствия, 22 мая около 19 часов 8-летняя девочка гуляла возле своего дома в городе Тихвин Ленинградской области. В это время к ней подошел молодой человек и под обманным предлогом завел в кустарник, расположенный за домом, на берегу Вязитского ручья, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении несовершеннолетнего меры пресечения в виде заключения под стражу.


Комментарии читателей