Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Ужас в России: Насильник нанес жертве 120 ранений маникюрными ножницами, а потом зарезал бритвой
Поделиться

В Ленинградской области вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в изнасиловании и жестоком убийстве молодой женщины. Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

Как сообщается, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему воспитаннику одной из коррекционных школ области 20-летнему Виктору Васильеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. п. «д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Ужас в России: Насильник нанес жертве 120 ранений маникюрными ножницами, а потом зарезал бритвой

-Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 марта 2012 года 22-летняя женщина находилась в гостях у своего знакомого, проживающего в городе Пикалево, где проходило празднование дня рождения хозяина квартиры. Среди гостей оказался Васильев, который жестоко избил женщину и изнасиловал. Пострадавшая пригрозила, что обратится в правоохранительные органы, тогда Васильев нанес ей несколько ударов ножом в шею, после чего перетащил ещё живую девушку в ванну, где нанес ей не менее 120 ударов маникюрными ножницами по голове, шее и телу. Несмотря на полученные травмы, потерпевшая продолжала подавать признаки жизни, тогда обвиняемый нанес своей жертве еще несколько ударов лезвием бритвы по шее. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После совершенного преступления обвиняемый похитил вещи и ценности пострадавшей и скрылся. Незадолго до убийства, в ту же ночь, Васильев ограбил несовершеннолетнего. Под предлогом совершения звонка он взял у подростка мобильный телефон марки «Samsung GT-C 3011» и убежал с похищенным,- сообщили страшные подробности убийства в Следкоме.

Приговором суда Васильеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.