Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Винницкий фальшивомонетчик печатал гривны на цветном принтере
Поделиться

В одном из сел Винницкого района сотрудники милиции задержали 41-летнего мужчину, который в местном продуктовом магазине рассчитался фальшивыми купюрами. Как оказалось, местный кулибин изготавливал деньги на цветном принтере.

Винницкий фальшивомонетчик печатал гривны на цветном принтере

-Милицию вызвала продавец магазина, когда поняла, что полученные от покупателя 150 гривен — фальшивые. Мужчину, причастного к данному уголовному преступлению, сотрудники милиции задержали в соседнем селе. Им оказался житель Жмеринского района Винницкой области. В его доме милиционеры обнаружили 29 фальшивых купюр номиналом 10, 20 и 50 гривен. Деньги правонарушитель делал с помощью ксерокопировальной техники и цветного принтера. Злоумышленник признался, что поддельными купюрами он неоднократно рассчитывался за продукты и спиртные напитки в этом же магазине,- сообщили сегодня 2Индустриалке» в ОСО УМВД региона.

Задержанному придется нести уголовную ответственность за изготовление, хранение и сбыт фальшивых денег. Следственным отделом милиции открыто уголовное производство. Продолжается следствие. Злоумышленнику грозит от 3 до 7 лет заключения.


Комментарии читателей