iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Крыму спасли заблудившихся детей и их сопровождающего
Поделиться

В Крыму спасли заблудившихся детей и их сопровождающего

Вчера, 23 мая, в 17:15 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что туристы из Харькова (трое детей и мужчина) заблудились в Балаклавском районе Севастополя у Георгиевского монастыря на мысе Фиолент. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины

Как позже выяснилось, тренер по яхтспорту, вместе со своими воспитанниками, не зная местности, отправился на Фиолент. У туристов не было снаряжения, их обувь не подходила для похода в горы. Они самостоятельно связались со спасателями по мобильному телефону, однако не смогли точно указать место своего местонахождения.

В 17:55 отряд спасателей из 7 человек приступил к поискам харьковчан, продолжались они до наступления темноты. Операция по спасению осложнилась тем, что ухудшились погодные условия: катера не могли подойти к берегу на расстояние нормальной видимости. Выявить туристов удалось только с наступлением темноты.

«Группа туристов оказалась на местности каменисто-ссыпных кулуаров, в очень узком русле реки с обрывами до 15-20 м, — расскал начальник группы поисково-спасательных работ. — Перепады высоты в этой местности достигают 200 м».

В спасении принимали участие 2 группы. Одна из них с помощью специального снаряжения пыталась спуститься к заблудившимся туристам по склону, другие спасатели вышли из моря. Приходилось действовать крайне осторожно, ведь камни, находившиеся в русле реки, могли посыпаться на ожидающих помощь туристов. Операция по спасению длилась несколько часов.
Фото: ГСЧС