iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Сумской области председателя суда будут судить за взятку
Поделиться

На днях следственным отделом следственного управления прокуратуры Сумской области завершено досудебное расследование по уголовному делу в отношении председателя Глуховского горрайонного суда Сумской области Г. и ее сына А.
Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры области Богдан Волобуев, председатель суда подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 368, ч.1 ст. 364, ч. 1 ст. 376-1, ч. 2 ст. 375 УК Украины, а ее сын — в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 368 УК Украины.

В Сумской области председателя суда будут судить за взятку
— 11 марта 2011 Г., занимая должность председателя Глуховского горрайонного суда Сумской области, будучи служебным лицом, которое занимает ответственное положение, имея корыстный мотив, при пособничестве сына получила через последнего от гражданина К. взятку в сумме 100 000 грн как часть оговоренной суммы в 25000 долларов США, за назначение подсудимым С. и С. наказания, не связанного с лишением свободы, и возврат изъятого у них товара,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры региона.
Как отметили  в прокуратуре, предварительно указанное уголовное дело было распределено председателем суда с вмешательством в автоматизированную систему документооборота суда, «путем принуждения подчиненных ей работников к выполнению в ее интересах действий против воли последних под влиянием угроз и унижений».
Подозреваемые в ходе досудебного следствия своей вины не признали. Обвинительный акт в отношении них направлен для рассмотрения в Новгород-Северский районный суд Черниговской области.