Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Восемь подпольных цехов прикрыли за четыре месяца запорожские налоговики
Поделиться

Почти 35 млн грн поступило в январе-апреле этого года от подразделений Управления налоговой службы ГНС в Запорожской области.
Как сообщили сегодня «Индустриалке» в Главном управлении Миндоходов в Запорожской области, главный акцент в работе налоговой милиции сосредоточено на мерах по выявлению правонарушений в сфере налогообложения.

Восемь подпольных цехов прикрыли за четыре месяца запорожские налоговики

-Следователи налоговой милиции Запорожской области внесли в Единый реестр досудебных расследований 133 информации об уголовных правонарушениях, 52 из которых — за уклонение от уплаты налогов. По законченным производством в текущем году досудебным расследованием в бюджет взыскано 5,7 млн. грн. из суммы причиненного ущерба , что составляет почти 18 млн. грн. При участии подразделений налоговой милиции области выявлено 13 фактов необоснованного заявления на возмещение НДС из бюджета на сумму 1,7 млн. гривен., — сообщил в региональном ГУ Миндоходов.

Сотрудники налоговой милиции из незаконного оборота изъяли товарно-материальных ценностей на сумму свыше 18,6 млн. грн., из них ликеро-водочных изделий — на 3,2 млн. грн., табачных изделий — на 537 тыс. грн., спирта — на 207 тыс. грн.

Приостановлена деятельность 8 «подпольных» цехов, в том числе 4 — по производству фальсифицированных алкогольных напитков. За незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров в Единый реестр досудебных расследований внесено 17 информаций об уголовных правонарушениях, ответственность по которым предусмотрена ст.204 УК Украины.


Комментарии читателей